воскресенье, 11 сентября 2016 г.

"Новый формат". Делимся впечатлениями. Максимова Юлия Геннадьевна

В этот субботний выходной наша школа встречала гостей. Событие неординарное: открытие семейного центра образования «Новый формат». В рамках этого открытия мы посетили мастер- класс, который проходил в кабинете изобразительного искусства, где нас встретила Панина С.П. Она познакомила с новой техникой  прикладного искусства-«пластилинографией»
Пластилинография – техника, принцип которой заключается в создании пластилином лепной картинки на бумажной, картонной или иной основе, благодаря которой изображения получаются более или менее выпуклые, полуобъёмные.
Рассказав о тонкостях работы в этой технике, о материалах и инструментах, продемонстрировав галерею работ, выполненных в данной технике, Светлана Петровна предложила нам, самим попробовать выполнить картины при помощи пластилина.
Это было  увлекательно. Кусочки пластилина в наших руках превращались в интересное, яркое  полотно. Мы с Митей нарисовали подводный мир с водорослями , кораллами, ракушками и экзотическими рыбками. Семьи по соседству рисовали цветы, природу, животных.
Несомненно,  это не только увлекательное  занятие, но и чрезвычайно полезное для ребенка.. Лепка способствует  развитию творчества, эстетического чувства, чувства гармонии цвета и формы, а также восстанавливает душевное равновесие, т.е. оказывает на человека определенное психотерапевтическое воздействие. Занятия лепкой развивают художественный вкус, индивидуальность, интуицию, воспитывают организованность, дисциплинированность и аккуратность при работе с пластилином, а также умение планировать творческий процесс каждым учащимся.

Радует и то, что в этом году на базе нашей школы начинают свою работу под руководством Светланы Петровны образовательные курсы по «Пластилинографии» для детей 7-10 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий