воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Фоторепортаж от Белоусовой Александры "В гостях у Молочника"

Вы любите ходить на экскурсии? Я очень люблю! В этом году мы с руководителем кружка «Мы – Новосергиевцы» Ломакиной Натальей Сергеевной путешествовали по Новосергиевке и узнали много её тайн и загадок. А в этот раз,  два вторых класса нашей школы вместе с классными руководителями Поповой Татьяной Николаевной и Ивашковой Натальей Васильевной побывали на Новосергиевском маслозаводе.


     Сначала мы были в лаборатории маслозавода. Там нам показали 4 «фокуса» с молоком. Эти фокусы-эксперименты дают возможность определить качество поступившего на маслозавод молока. Ох,  как там мне понравилось! Сколько разных скляночек, приборов! Очень интересно! 
   Потом мы были в самом «сердце» маслозавода – в цехе переработки молока  и расфасовки готовой продукции. Мы увидели,  как получаются молоко, сметана, масло, ряженка, творог. Всю готовую продукцию фасуют в красивую, с детства нам знакомую упаковку с Новосергиевской коровкой. Цех был большой и очень чистый. 
А затем мы пошли в пекарню. Ах, какой там был умопомрачительно-вкусный запах! До сих пор помню его! В этом цехе выпекают хлеб, булочки, батоны и, даже, лепят пельмени. Мы были заворожены видом и запахом продукции, и, хотя, были не голодные, с удовольствием угостились свежеиспечёнными, ароматными булочками. 
 Потом мы попали в цех, где делают наш Новосергиевский лимонад с логотипом «Тевкелев Брод». Там было очень интересно! Мы увидели, как там из нашей самой вкусной Новосергиевской воды делают сладкий, ароматный лимонад и разливают его по бутылкам. А как делают бутылки,  вы знаете? Из маленьких заготовок, строгий дядя у горячей,  немного страшной печки, по какому-то волшебству получает бутылки для лимонада. 
   В этом цеху нам всем дали в подарок заготовки для бутылок. В них можно будет удобно хранить всякие мелкие, нужные детворе вещи: бусинки, гаечки, винтики, ну и конечно, угостили лимонадом!
   Да, это была незабываемая экскурсия! Мы все очень благодарны тем, кто для нас её организовал и разрешил побывать на заводе. Только вот я теперь задумалась, какую же всё таки профессию мне выбрать. Может быть мне стать пекарем или всё же, по-прежнему стремиться стать врачом для животных? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий